В гирляндах праздничных огней

Ваха Докаев Шалавдиевич
Снег шел два дня - белым-бело!
Как много снега намело.
Как странно, стая журавлей
Кружит над крышею моей?!
Что их заставило остаться
Среди зимы, давно забытой?
С чем было трудно расставаться,
В краю, где не с кем попрощаться...
Когда их ждут Семирамиды?!

В гирляндах праздничных огней
Явилась ночь. И воробей
Сел на окошко "невзначай":
Я знаю, просится на чай.
Отставив свой планшет - подружку,
Пошел и обновил кормушку.
Ах, мне-б договориться с птахой,
Но ты и так дрожишь от страха!
Не замерзай там, бедолага!