О лишнем

Алексей Шиков
Лишнее солнце не светит зимою,
Лишний снег землю никак не накроет,
Вслед за весной лета летом не будет.
И понапрасну спешат вечно люди.
Лишнее слово не спрятать обратно,
Время напрасно течет безвозвратно.
В лишнем недобром неправедном веке
Зря погибает любовь в человеке.
Лишние люди мелькнут в хороводе -
Жизнь несуразно бесцельно проходит.
В мире, когда-то созданном Всевышним,
Все, даже сам он, становится лишним.

03.01.2016