Сопротивление ветхого

Иов58
От ночей я бегу.Сны в обнимку со  спустившейся за мной смертью, своей шалой возней доконали меня. Но здоровая физическая реакция прервала сновидение и вернула меня в зыбкий мир нерушащихся стен и разлетающихся  вдребезги грез. Явь внезапно прерванного сна шлейфом разорваных одежд и пущеных мимо поцелуев металась, увлекаемая моей ущербной походкой. Целый день лелея в себе готовность к  должному, выискивал на улицах статных женщин, печальных лицом, дабы подцепить обрывки искрящихся снов к хлястику серого пальто или к дужке безобразной хозяйственной сумки...