Палач

Жданов Грин
Вдаль уносящая преграда,
Несёт пронзительную речь.
Горизонтально!
Безразличия лишь взгляда,
Палач всё точит совести свой меч.

И травит душу он с рассветом,
Взмахами делит тело и душу пополам.
Неся день ото дня, пробелом.
Давя с глаз соль, дарит лишь души небесам!

Судьбы преграда, заточена в оковы,
Плети в крови святых касаний.
Не разделяя больше жизнь от смерти,
Был с гордостью казнён,
От всех смертельных колебаний!