Новостройка

Понтека
Лестничные уходят ввысь парапеты
От подъезда не закрывается дверь
И рядом виднеется забытая щель
Куда пихает строитель сигареты

В дымке пыли, людской суматохи
В чистом блеске купленных окон
Будят рабочих сквозь гаснущий сон
В панельном домике монтажные звуки

Глаз не смыкая, почти хладнокровно
Бывалые, рук не покладая грязных
С недосыпа не поддаются маразму
А работают в поте лица исправно

Наконец то готовый, вопреки слухам
Будущий скелет застроенный бетоном
Описанный мной подобранным словом
Радость от сдачи домом возведённым

2016