Укатаны дороги новым снегом

Надежда Дикань
Укатаны дороги новым снегом.
Укрыты крыши все и козырьки.
Под белою попоной спят машины.
Настали новогодние деньки.
Гуляет праздный люд и люд рабочий -
Ведь Новый Год - его все ждали очень.
Ему без снега тоже были б рады,
Но всё же лучше, когда так, как надо.
Морозит хрустко и сугробами искрится,
Вокруг свежо, бело. Так хорошо!
И сердце радо красоте дивиться.
Ну, здравствуй, Новый! Вот ты и пришёл.