А ты не подбирай красивых слов

Алиса Гулевская
А ты не подбирай красивых слов.
Слова пусты, в них правды - медный грош.
И пусть сейчас вдвоем, но будет день,
Когда увянет светлая сирень.

Мы друг для друга лишь причал.
Но шторм утихнет, "славный шквал!"
Ты крикнешь мне, я засмеюсь.
Не провожать не постыжусь.

И ты уйдешь. Вода, как шелк.
Причал забыт. Маяк зажжен.
Но он горит уж не для нас.
Других манит приют и фарс...

А я взлечу - вновь крылья целы,
Лазурью небо манит ввысь!
Мы разошлись. Окончен серый,
Главы лечебной бал-циннист!