Конец Света

Александр Попов Гинзберг
Обгорит
Зари бахрома,
Вечер тихо
Сойдёт с ума,
Полнолуние
Взрежет душу.

Расширяя зрачки,
Дома
Отразятся
В подмёрзших
Лужах.

В тёмном небе
Проступит сыпь;
На стене
Прозвонят часы
(Стрелки выстрелят
В третьем акте?)

Первый гром
Последней грозы -
Как глухой
Перезвон
Курантов.

Возле лавочки
Во дворе,
Среди пачек
От сигарет, -
Старый зонтик,
Забытый кем-то.

…Рваный зонтик, -
Подкидыш-дед…

…А наутро
Придёт рассвет,
И наступит
Начало
Света.