Люстра-монстр

Валерий Питерский-3
Вот опять бессонница
люстра с потолка свисает
сверху на всех взирает
светит тускло бесконца

И плафоны здесь без толку
вроде создают уют
потолок квадратом белым
с люстрой словно натюрморт
нарисованный умелым
мастер кисти и мольберта

Что Малевич , что Кандинский
белый, чёрный здесь квадрат
как в балете для Плисецкой
тот канкан на Мулен-Руж- разврат

Как паук расправив лапы
жертву сверху он узрев
хочет у мамы иль у папы
кровь всю выпить , озверев

Эта люстра так схожа с монстром
нитки паутин- провод длинный
лампы- лапы
как присоски
словно глазки
словно соски
тусклый свет 40-ко вольтовый
ни черта не напечатать
сочинение не прочесть

От плафонов нету толка
свет от них тень бросает
не достать паук мешает
 снять паутину с потолка