Плен

Жданов Грин
В пространстве космического плена,
Мерцает дальняя звезда, затягивая время.
И всё тянусь в наземной оболочке,
Всё лучше вычисляя координатные точки.
Курс найден! Пронзаю атмосферу,
И улетаю вдаль куском полиэтилена.
Пронзают, разрывают метеоритные частицы,
И я готов, хоть угольком,
На почву пламени приземлиться.
Пусть буду стар, когда тебя увижу,
Любовь не умирает. Слышишь? Слышишь!
Душа парит среди планет,
Оставив млечный путь прошедших лет.