2325. Посвящаю Сергею Есенину. Своею гордою душою

Айшат Мальсагова
Своею гордою душою
Прошёл я счастье стороной!
Я думал: замок вновь построю,
И буду я в семье главой!

Не смог я пустоту заполнить,
Столицу душу не спасла.
И трудно что-либо исправить.
Ведь в этом мире много зла!

Мне, страннику, кто путь укажет?
Сердечную залечит боль?
Клубок надежды в узел свяжет.
Любви укажет кто пароль?

Своею ревностью ненужной
Я души наши отравил.
Со мной осталось равнодушье,
Я чашу горечи испил!

Испил  я в гордом одиночестве!
Уединение - тоска!
Но искренен в своём я творчестве:
Вся исповедь моя строка!

Нарушив все любви каноны,
В противоборство я вступил.
Но не спасли меня заслоны.
Ведь на корню любовь срубил!

Судьба жестоко отомстила,
Хоть тридцать лет и молодой!
И смерть меня не отпустила:
"В последний раз махни рукой!"

С уважением Айшат Мальсагова.