Тяжело говорить о том...

Евгений Капшук
Тяжело говорить о том,
Что понятно лишь единицам.
Мы не ставим себя на кон,
Чтобы было к чему стремиться,
Чтобы было проститься с кем
В обезлюдевшей этой своре,
Оттолкнувшись от ржавых схем,
Оприличиться априори,
Залихачиться в этой тьме,
Убегающей в недра сути.
Я не рад ни тебе, ни себе
Так, как рады нам наши судьи.
Здесь напишут и рай, и ад,
Только вряд ли с тобой причастны
Мы к тому, что влечет назад,
Чем прописано людям счастье.