Кажется, вторник и, кажется, выпал снег

Лилиан Крамер
***
Сегодня был вроде бы самый обычный день,
Кажется, вторник и, кажется, выпал снег.
Я закурил, под утро вставать так лень.
Чашечка кофе и дальше обычный бег
Там светофоры, проспекты, дворы, дома,
Стук электричек, вокзалы, перроны, шум...
Вроде бы без изменений, но знаешь сама -
Этих картин я всегда не переношу.
Кто-то кого-то ждёт уже пол часа,
Кто-то куда-то спешит или опоздал,
Я отчего то вспомнил твои глаза,
Потом правда понял, что лучше б не вспоминал...
На перекрестке мостов и семи дорог
Я оказался один и попал в тупик,
Выход ищу, но пока что найти не смог,
Видишь, смеюсь, не сдавался и не поник.
Все хорошо. Поживаю? Да как всегда,
Правда под вечер скучаю и пью за нас,
В общем, самый обычный день, где я без тебя
триста... восемьдесят... девятый... проклятый час...