Янтарь

Владимир Баренбойм
Строкой любви поведав слово,
Душа стремится в стан войти
Той Б-гом признанной основы,
Что привела тя на пути.

В любого разума разлуке
Хранится радости талант,
Что был издержен без поруки,
Которой сердце — не за грант.

Страною, призванной в смятенье,
Творить погоду, не дыша,
Твой облик вышел средостением,
Где поправляется душа.

А вечный ход свершенья муки
Поможет жить без янтаря,
Что чрез себя вобрав мультуки,
Всё также предан для огня.