Я послушна судьбе несговорчивой...

Елена Грищенко 2
Я послушна судьбе несговорчивой,
Но не рада душа январю...
Стал мой почерк таким неразборчивым...
Я не слышу, что вслух говорю...

Мысль какая-то тягостно мается
Посреди неразгаданных снов...
Мне теперь ничего не желается,
Я боюсь своих вещих стихов...

Я на небо смотрю безучастное
И как будто о чем-то молю...
Оттого я сегодня несчастная,
Что так кротко и горько люблю...

Мне теперь неосознанно хочется,
Об ушедшем упрямо скорбя,
Скрыться в сладком своем одиночестве,
Где так много осталось тебя...