Из ненаписанного о городках

Николаева Елена
С великим уважением к поэтам В.Маяковскому и С.Есенину.


"Я битою искрищу высеку..."

Нас без боя
руками
голыми
хоть сейчас бери за грудки,
вся Россия играет
в боулинг,
забывая свои "Городки".

Нас Суворов учил не кланяться,
подставляя противнику зад.
Не пора ли, ребята, покаяться,
пробудить городошный азарт?

Я битОю искрИщу высеку,
что ж завидуйте мне, слабаки!
Наплевать на рекламу и вывески,
я иду возрождать "Городки"!




           ***
"Разверну молодецкие плечи..."

Нарублю я из белой берёзы
На забаву себе городков,
Я сегодня нежданно тверёзый,
Стал мне тесен приют кабаков.

Разверну молодецкие плечи,
Русской удали волюшку дам!
Вдарь же, бИтушка, ты, да покрепче
По берёзовым тем городкам!

Чтобы вышибло боль, и кручина
Не терзала бы сердце моё,
Чтоб в вечор, задувая лучину,
Позабыл бы я имя её...