Добрые стишки. Хитрый карп

Декабрина-Зима
Шёл рыбак, присел на глыбу,
Наловить хотел он рыбы.
А они большой гурьбой
Обсуждали меж собой:
Чей черёд сесть на крючок -
Больно сытен червячок.
Лещ с уклейкой очень хватки,
Волчьи все у них повадки.
А плотва и караси
Всё клюют, что ни спроси!
Лишь пескарь один невзрачен,
Мелок, хрупок и прозрачен.
Потому для рыбака
Он не гож, но лишь пока.

Слушал это карп большой -
В ил зарылся с головой.


Акварель Виктории Кирдий "В пруду"