Долгожданный дождь

Надежда Шаферова
Ветер нервно гудел – ждали бурю,
Но внезапно пришла тишина.
И чуть слышно на землю сухую
Пали первые капли дождя.

Тихо-тихо прошёл дождь по крыше,
Лёгким звоном в окно постучал,
А потом он взял ноту повыше
И отвесно вперёд зашагал.

И земля с облегченьем вздохнула:
Как же долго томилась она…
От восторга себя распахнула
И небесный нектар приняла.

2015 г.