Что я могу

Георгий Ахматов
Дело не в том что я могу,
Все дело в том что неподвластно.
Все что захочешь расскажу,
Но это будет ведь напрасно.

И правды нет, а чувств подавно,
Простор души моей прикрыт.
Все посмеются так, злорадно,
Что к счастью путь мне перекрыт.

Ты тянешься, тебя бросают,
Идешь в обход и там обрыв.
Так чувств искра внутри стихает,
Так учат жить не полюбив.

Случайный случай, показалось,
Разбив что можно ты ушла.
Моя любовь не растерялась,
В одно мгновенье умерла.