Спасибо тебе, о, Аллах!

Филарет Гафуров
Спасибо тебе, о, Аллах,
Что всё ты сумел предвидеть!
Что отучаешь ты мстить,
Что отучил ненавидеть.

Что учишь меня ты прощать,
Хоть боль и в душе и на сердце.
А часто - совсем тяжело, -
В печаль не закроется дверца.

Не зря ведь и значит Гафур -
Всепрощающе милосердный.
И пусть – бессребреник я,
Душою лишь был бы не бедный.