Татьянин день и на Флоте праздник

Татьяна Бутакова 3
На Флоте много праздников,
Средь них Татьянин день.Он ,как один из флагманов,
Укажет курс и цель.

Татьянин день - день Штурмана.
Он лишь команды ждёт,
Задать какими курсами
Корабль пойдёт в поход.

Морями шли, со льдинами,
Но штурман курс держал.
И тёмными глубинами
Он путь нам рисовал.

Просторы неприметные -
Тропинок не найти.
Карандаша отметины
Укажут, где пути.

И вот прошло три месяца -
Домой подлодку ждут.
А волны так и бесятся,
Дороги не дают.

Когда корабль виднеется,
На кромке, там, в дали,
Так хочется надеяться,
Чтоб к пирсу подошли.        *
     ***

И вот уже объятия -
Мечта души сбылась!
И сердцем восприятие -
Что Штурман - это власть!



* В то время сыну Юрию было 4 года, он был в дет.саду, а я вела урок в школе и в окно увидела приход п/л из дальнего похода.Но к пирсу п/л не подошла: подошёл буксир и она снова ушла на сутки "сдавать задачи". Будни жён подводников. Кто бы оценил?
Сын Юрий тоже стал подводником, штурманом

       2016 г



         Сыну Юрию -  штурману ТОФ от мамы 

      Штурман ведёт подлодку по команде КОМАНДИРА. Они - тандем!
   Буксир - маленький кораблик помощник