Заглянув в новый удел, новых песен...

Вячеслав Зацепин
Заглянув в новый удел, новых песен;
Ты и понять не мог где восход, где закат.
Но мир оказался приятен и чудесен,
Но ты все шел и шел, и шел наугад.

В этом мире все ново, если не старо,
И даже скучная песня, во всем права.
И Родина моя - Россия, очень мала,
Очень мала, для того кто пьян без вина.

И снова откладывая отдых, путь не близок, Русь - велика,
И попадая в горловину чуждого водоворота,
Ты пытаешься сказать главное, что жизнь важна,
И падаешь в объятья снежного рая.

И последнее, что уже не главное: времени нет;
Пространство изжило себя иллюзиями,
И скоро, вот там за Солнцем.., бред...
Но пока еще ясны очи и нет конфуза.