Невидимый герой

Георгий Ахматов
Все так обрывисто, буд то всерьез,
Взгляд проникает в мир чуда и грез.
Жаждишь свободы, жаждишь любви,
Однако, боишься себя превзойти.

Поступки неясны, в сердце разбой,
Давно ли общался ты с головой?
Да да она есть, но в мыслях туман,
Эмоциям волю, а вдушу обман.

Тяжелую поступью держишь ты путь,
И мысли нелегкие просят свернуть.
Кругом безразличность, кругом пустота,
Последний день близок, и ведь не с проста.

С гордостью споришь, на правду кричишь,
Все ждут с нетерпеньем когда замолчишь.
И вроде как нужен, ты вроде как есть,
Борец за свободу, за правду, за честь!