Оплавляя тьму ночную лунным оловом...

Владимир Виниченко
Оплавляя тьму ночную
Лунным оловом,
И мерцая электрическими
Красками,
Задурил мне новогодний
Праздник голову
Всеми напрочь
Оволшебленными сказками,

Нашептал ветрами
Всякой околесицы,
Растревожив трезвый сон
Воображения,
Будто,мол,ещё вот в этом
Самом месяце
Будет всякому началу
Продолжение

С целым ворохом чудных
Разнообразностей,
И надежд,не позволяющих
Отчаяться,
Даже если вдруг из двух
Сердечных разностей
Ничего и никогда
Не получается...