Народец снежный вышел на прогулку...

Ирина Цапковская
              Виктор Тарабурин. "Искусство пострадало."
                http://www.stihi.ru/2016/01/02/9757

.
Народец снежный вышел на прогулку,
И от морозца снег поскрипывет гулко.
и вдруг все взоры к переулку:
Не Птица-Жар, не Сивка-Бурка...

Остолбенели! Бабы снежные!
Две! Идут под ручку, словно люди!
И одеянье у них нежное...
Посмотрим, что же дальше будет.

Тут снеговик Морковка вытер нос.
- Смотри, и ноги от бедра в мороз!
Не вёдра, шапочки надели.
В сапожках, снега что белее!

Восторгам не было предела.
Хотели ринуться им вслед.
Но неуклюжее их тело
Удерживал надёжно снег.

03.01.16.