Метель на рождество...

Таша Эймонт
Снега, снега... Седьмого, Рождества!
Торжественность...И ночи грань ветха.
Метель пытает у зимы родства,
Пречистый снег меняя от греха.
По низу тучи полные снегов,
До обморока валятся на кров.

Сдвигая крышам снеговое на глаза,
Затягивая в вихрь небеса.
Пытаясь в свет оконный залезать.
Двоясь,.. На грани фола чудеса.
В метель ушедших -- вижу, навсегда.
Вчерашних и родных, шагов чреда.

И от чего-то на душе тепло,
Я голос свой ищу им,..Им вослед...
Спросить хочу, как там метелью жгло?
Усталые метут снега в ответ...
Стихает вой, метели озорство.
Святая ночь! Седьмое. Рождество!