На свежем воздухе

Николай Маркин 2
На свежем воздухе особый
Собачий, зверский аппетит,
Где в рот летит шашлык без пробы
И дичь, перо сняв, вслед летит.

Во власти знать, простые люди,
Их помыслы едины в час,
Когда скворчать на углях будет
Мясцо и на устах – рассказ.

В момент приёма нужной пищи
Народ воистину земной:
Кто истину в бокале ищет,
Кто бредит истиной иной.

Не уподобиться лишь стаду
Рогов драчливых и копыт,
Вкушая яства в меру, надо.
И добрым словом будешь сыт.