Июльское

Дмитрий Ханин
Июльское
 
Ни в чём жара не виновата,
Она – хозяйка, я – в гостях.
Моя душа, как вентилятор,
Гудит на летних скоростях.
 
Гудит упрямо и бессонно,
Колышет мысли в духоте.
Я ощущаю отрешённо,
Что жизнь подобна пустоте.
 
А пустота – глупа и вздорна,
Изводит засухой мечту.
И только лопасти проворно
Хватают воздух на лету.
 
Гуди взахлёб, мой вентилятор, –
Развей тоски гнетущий чад…
Ни в чём жара не виновата,
Ни в чём июль не виноват…