Клеветнику

Вячеслав Лапшин
Из самых страстных побуждений
он клеветал от всей души,
скорее был он в заблуждении,
а, впрочем, высохли мозги.
Но вот такой он человек,
чуть что не так, лови ответ.
Не знал он даже слово — стыд,
когда — то знал, а нынче — нет.
И ради острого словца
готов пожертвовать всегда.
Не человек он — идиот,
когда — то может сам поймет.
И пусть ему уроком будет
сей неприветливый подход!
И прежде чем оклеветать,
сам научись ответ держать.