Лопасти

Шварц Вадим Николаевич
Звуки отражаются в губительных зеркалах.
Я бросаю скучную жизнь, но неверно
Попадаю во влагу на твоих волосах
И унизительно становлюсь пленником
Их существования и запаха, бездонно
Капающего на мои руки своей копотью.
Вода, подобно звукам, слишком громко
Умирает, как туловище у лопастей.

Я говорю тебе, что солнце облетело
Белую планету вокруг, но вернется к утру.
А пока предо мною лишь темное тело,
Запах ушедших праздников и твоих губ.
Звуки, чужие мелодии, говорящие песни, ноты
В каждом сияние молчаливых движений.
Я не боюсь зеркал, но ты
Уничтожаешь меня в их отражениях.