Птица счастья

Валентин Киреев 2
Ну вот не хочется ни боли, ни участия,
Ни горьких встреч, ни тягостных разлук:
Сегодня утром, словно птицу счастья я,
Любовь на волю выпустил из рук...

Держал я в клетке это чудо кроткое,
Кормил зерном отборным – только пой!
Но только вдруг увидел – не поётся ей,
И что во взгляде мука – пеленой.

И вот теперь один сижу потерянно,
И на душе от боли горячо...
А птица счастья вдруг слетела с дерева
И... опустилась на моё плечо...