Чтобы выжить, спастись

Людмила Шарманова
Чтобы выжить, спастись
Хоть к скале прилепись.
Стань в траве до того незаметным
Чтоб никто, никогда
Не забрал твою жизнь,
Не догнал тебя пулею меткой.

Сбереги свою жизнь,
Только знай для чего.
Не растрать ты её понапрасну.
На добро отзовись,
Что важнее всего,
Сделай жизнь для других прекрасной.

Не зазнавшись живи,
Зло в себе истреби,
Полной грудью дыши, наслаждаясь.
Мы на землю пришли,
Чтобы жить и любить,
И любви хоть всю жизнь дожидаясь.

Не завидуй другим
Что живут хорошо,
Зависть душу убьёт и источит.
Всё придёт в свой черёд,
Коль ума не лишён,
А душа – красоты источник.

Сбереги свою жизнь,
Не ценою любой –
Не трусливо, не алчно, не мелочно.
Без труда не возникнет
Ничто пред тобой,
Ни на блюдечке, ни на тарелочке.