О паспорте

Фания Фаррахова Тухватуллина
Время быстро движется -
Паспорт внучка получила,
О ,,краснокожей книжице,,
Вот и стихи разучила.
Как размахивал поэт
Гордо паспортом советским!
Предъявляя документ,
Был рад ведь он по-детски.
Для кого-то паспорт - ксива,
И подделать-то несложно,
Кинешь денежки красиво -
Запросто купить же можно!
Есть умельцы, как машины,
Пачками и продают,
Их не только из штанины,
Отовсюду достают.

2014 год