Прожито все, что я о тебе пережить могла

Елена Бехова
Не от слова единого сохнет моя душа,
Здесь должно было быть:
"Тобой лишь живу дыша…"
А не будет.
Блюдо из неоправданных ожиданий
оказалось слегка недожаренным.
Сам сегодня решай, что будет правильным.
Хочешь,  вспомни все письма, что мне оставил,
всех своих женщин, что галочкой отмечал,
секс на пустом причале,
или слова напоследок, что лучше бы мне коня,
ибо принца я потеряла где-то в начале
банальной истории, прожитой сотни раз.
Лучше я буду не той, кто построит дом,
а той, кто прочтет о том, что кто-то его построил.
Фундамент возвёл из руин,
кирпичную кладку личного опыта обновил,
и в целом остался доволен.
Мой же недолгий жизненный цикл
больше похож на цементную пыль,
пережиток прошлого общего - "были",
который вдруг оказался замкнут
да-да, на твоей персоне.
Но все относительно:
и бесконечность чувств
и неизбежность прощания…
Или я перепутала вновь
бесконечность прощания
и неизбежность чувств,
потратив себя на бесполезные обещания
втянувшись в проект строительства
к которому знала, никогда не возвращусь.
Я могла бы все эти годы цепляться за прошлое,
сотворив из тебя апогей бесконечного зла,
только прожито, наконец-то болезненно прожито,
все, что я о тебе пережить могла.
Ну а конь повстречался случайно,
видно была своя правда в твоих словах.