Осенние деньки

Виктор Васильев 10
Встретим осень мы спокойно,
Ведь она сродни всем нам,
Да, годков увы не мало,
Мы не рады облакам.

Солнце в небе не проглянет,
Да и звезды чуть видны,
Все темней, длиннее ночи
И короче стали дни.

Вспомним юность мы с улыбкой,
В нас тогда жила весна,
Мы спешили на свиданье,
К месту встречи шла она.

Та, прекрасная девчонка,
Что милее всех была
И в глазах сияло солнце,
А улыбка как цвела!

Забывали все на свете
И бродили до утра,
И не спали вместе с нами
Шаловливые ветра.

Осень мы не замечали,
В сердце пели соловьи,
Жар объятий, поцелуи
И пьянели от любви...

Да, весна давно минула,
Красно лето отошло,
Но живут воспоминанья-
Это с нами, не ушло!

И поэтому в осенний,
Пусть в ненастный даже день,
В небе солнышко нам светит
И не мучает мигрень.

И шуршат шаги листвою,
Листья золотом горят
И сердца у всех влюбленных
О заветном говорят!