Андрей Рублёв

Валерий Кораблин
Он образ Бога создавал,
Вставал с молитвой рано –
Святых иконы всё писал,
Да фрески в сводах храма.

Чтоб мысли в лики их вложить
Глазам звезда светила.
Чтоб пастве образ мог служить
Рука мазки крестила.

Святая Троица – покой,
Жест ангелов в беседе…
Отец и сын, и дух святой –
Бог триедин в Завете.

За кистью он шептал псалмы,
Молитвы о прощенье,
Что Бога лик из царства тьмы
Выводит в воскрешенье.

Рублёву храм – как отчий дом,
В нём вера согревала.
Пред фреской с праведным судом
Душа торжествовала.
03.01.2016г