Жизнь - спираль ада

Пьетро
Я ведь говорил, что все повторяется?
Что жизнь наша - спираль ада,
И пока вечность от скуки мается,
Вновь ложью становиться правда.

Я ведь говорил, что вспоминать не за чем
О прошлых столетьях, о толпищах стада
Из поколения в поколения, в эпоху смрада,
И то, что под алгокольным опьянением хлестал
Истину, в экстазе да блаже;
Чем мы бесполезнее, тем лучше в продаже.

И то, что все вновь приходит с опытом,
Тоже лишь выдумка и ложь.
Ибо я помню, как ропотом
Смертельным ценил себя на медный грош.

И мне уже все равно.
В тех жизнях..
Что были молодостью так давно,
Где горечью и старостью полно
Твое сердечное в разрушенном, складном
Ребре.
Поверь,
В каком бы ты не был оттутюженном и дорогом,
Мы все в дерьме.

Иронии на сарказм оскалом гадким,
Ибо моралью давно ты падкий.
Как бы чисто не любил или верил,
Для тебя вкус похоти все равно найдется сладким.

А я ведь говорил, говорил, черт тебя дери,
Что все возвращается обратно,
Что не зря я слышу в чужой дикции
Поджарые, золотые фрикции.

И такова моя судьба - больное прошлое,
Сон настоящего и повторяемое будущее,
Если спираль - нечто резкое и дотошное,
Значит ты сам нечто падшее и рушащее.