ВВ

Татьяна Агафончикова
Вы стремитесь летать высоко,
Нырять - глубоко,
Убегать - далеко,
Путаться в свете,
Как в паутине,
И растворяться во мгле,
Забывая о том,
Что так же важно,
как хлеб, соль и молоко -
Всегда под руками,
Всегда под ногами,
Всегда рядом с вами
На этой бренной земле.

И пусть фонари - не звезды,
У них тоже есть свой дар.
Они могут зажечь свет,
А могут разжечь пожар.
И травка полыни
Не хуже, чем виноградные гроздья,
Не хуже капризных больших орхидей.
И полынья может быть красивей, родней
Всех на свете морей.

Так не говорите,
Что и как я должна любить.
Вокруг посмотрите -
О чем тут еще говорить?
Только художник способен видеть
Во всем красоту.
Ему не нужно сбегать (улетать, уходить),
Лишь бы только заполнить
Внутри пустоту.

*ВВ - видеть вокруг, видеть важное, важные вещи...