Фонари

Татьяна Груздева
Мерцая, светят фонари
В тиши домов, во тьме ночи.
Они искрятся даже днём
Не думая, что свет кругом.

Лишь только наступает ночь,
Они светить совсем непрочь.
Горит один, а может два,
От них кружится голова.

Но что поделать, если вдруг,
Фонарь ночной светит вокруг.
Когда на небе нет луны-
Горят ночные фонари.

Но мне б хотелось никогда
О них не думать, и забыть.
Давай, запомним тот фонарь.
Поверь, так лучше будет жить.

            15 февраля 1997г.