Дым губительно приятен...

Шварц Вадим Николаевич
Дым губительно приятен:
Новое в жизни видеть трудно.
Закон таков. И он понятен:
Просыпайся, когда наступает утро.

Кури сигарету - бросай на землю,
Чтобы исход был ясен.
Двигай рукой, чтобы сбить кеглю,
Но не забудь оплатить в кассе.

Травись, убивай, уничтожай город.
Говори сквозь зубы, иногда - громко.
Дым попадает в человечье горло
И делает его сердце горьким.

Дым губительно жизнеспособен:
Он в каждом - закон прост:
Человек всегда удобен,
Пока не претит его рост.