На теле судьбы ее рана

Владимир Баньщиков 2
На теле судьбы ее рана
И носится, словно бумажка,
И жизнь ее грязна и странна,
Брезгливо кидаем: - Бродяжка.

Ну кто это в жизни не видел,
Наверное, Бог наказал.
Судьбой рок, наверно, обидел,
И дом ее Курский вокзал.

Наверное, мама любила,
А, может, жалели: - Бедняжка,
Но жизнь стала грубо постылой,
И новое имя - бродяжка.

Ну где же сломалась прямая
И кто ей судьбу предсказал?
В судьбе ее Бог оставляет,
И жизнь  ее Курский вокзал.

Но жизнь даст судьбою отмашку,
И жизнь в жизни тоже все видит.
Простим мы простую бродяжку,
Таких даже Бог не обидит.