Для М

Ф.Не-Мой
Куда уходят поезда, стучащие колесами?
Его верста, твоя верста - они равны откосами.
Кидаться щебнем в чей-то след? Простынет он во тьме,
И лишь себе одной во вред простудишься в огне.

Куда взлетает самолёт, ревущий словно зверь?
Он пробуждает жизнь в тебе, поверь - или не верь.
Там ласки ветра, моря шум, свободы дикий крик
Сорвут оковы, свергнут ум - прочь маска и парик!..

Куда течет твоя река, журчащая от радости?
Трепещет детская рука, схватившая все сладости.
Лежать с улыбкой в облаках ты сможешь только так -
Забыв о том, что есть земля,
Что в книге жизни есть поля,
Легко качая волны дня,
Как колыбель в руках.