От встречи к встрече

Ф.Не-Мой
Глаза не спрятать, не сомкнуть –
Минула наша встреча.
Пытаясь спицами проткнуть
Клубок противоречий,
Мы отыграли до одной
Дипломатические ноты,
Но оттого твои заботы
Не попрощаются со мной.
Не разойдутся облака
Твоих навязчивых сомнений –
Для неба цвета молока
Нет вспышек гроз и озарений.
И в этих сумерках сердец
Могли бы взять друг друга в руки,
Но проще облики разлуки,
Чем чуть потрепанный венец.
...
Проскачут пять рабочих дней
В одной звенящей вдаль упряжке,
И выходные грузно, тяжко
Придвинутся навстречу ей.
И снова два ключа от двери,
Пройденный по тропинкам путь,
Дорога найденной потери,
Где глаз не спрятать, не сомкнуть