Рабы высоких технологий

Фания Фаррахова Тухватуллина
Не об этом ли мечтали?-
Далеко шагнул прогресс.
Раньше письма мы писали,
Теперь же пишем SMS.
Даже от родных устали,
По душам-то где общенье?
В гости ходить перестали,
Вместо встречи - сообщенье.
Телевизор заменил
Давно книги и газеты.
Получай не тратя сил
Ты ответы и советы.
Про свиданья забывают,
Очень модно сейчас это -
Не по улицам гуляют,
А в просторах интернета.
Рабы высоких технологий -
Мы без них же как без рук!
Без права выкупа в залоге
Не окажемся ли вдруг?

2012 год