В белых шелках...

Сара Рубинштейн
Павшие серые тучи
В белых холодных шелках,
Ветер-простуженный лучник
С пеной златой на губах...

Звезды в туман закатились,
Стиснули зубы леса,
Снежные ангелы бились
В крепких алмазных сетях...

Сжав тетиву вновь ладонью
Ветер прицелился в свод,
Напугав свиту воронью
Дал делу снежному ход...

Страшно и любо и больно
Грешной душе глядеть ввысь,
С Богом навеки невольно
Вся побелевшая жизнь...

Яро беснуется стужа,
Хлад обнажил свой палаш,
Падает снежная стружка
На крыш остывший лаваш...

Только тебя нет со мною,
В плен взяла окна метель,
Там за хрустальной чертою
Месяц в бутоне церквей...

Шмелем серебряным рвется
К сладкой алмазной пыльце,
Тот кто полюбит спасется
Поймавши вечность в прицел...