Молчание

Лина Линова
негаданно незванно пришел завоеватель
из ангелов
из падших
размахом крыльев небо заслонив.
силен проклятый
и красив как бог.
он вызывает любопытство и искушает смертными грехами.
смятение, и что?
что нам советует в войне Сунь-цзы?
быть в башне
пусть он нападает.
мы неуязвимы, пока не выступаем в схватку в чисто поле и молчим.
но для начала
на ветку ивы бросим наши страхи.
лишь затем
изучим каждое его перо на крыльях,
повадки и ходы.
настроем слух, зрение, чутье на тонкие нюансы
фальши и противоречий.
используем потом
для кратковременной победы.
и если захотим.. эммм... войны.