Забыть, то что было когда-то далёкой весною

Валентин Пепел
    
                Зачем вспоминать, что быльем поросло и истлело,
                Зачем ворошить потайные души уголки,
                И осень прошла,  и капелью весна отзвенела,
                И наши с тобой сединою покрылись виски.

                Зачем торопить без того суматошное время,
                Вновь жизнь начинать с непорочного цвета листа,
                И гнать лошадей, и ногой не придерживать стремя,
                Судьбу искушать, и искать  ,,неземные,,   места.

                Пустые слова изливать непрерывным потоком,
                Как чистую воду напрасно на мельницу лить,
                Пора возвращаться к пенатам родным и истокам,
                Покаяться, душу очистить, грехи отмолить.

                Ольга ПОПОВА НИКОЛЬСКАЯ
                «ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ»
                http://www.stihi.ru/2015/12/11/8353


Забыть, то что было когда-то далёкой весною –
То значит душой умереть и уйти на покой.
Лишь памятью прошлого только живу и не скрою,
В том сила моя, потому я и молод душой.

Родные пенаты мне мыслить и жить помогают
И помнить родителей наших и подвиги их,
Но грехом назвать то, о чём я порою мечтаю,
Пред Господом Богом скажу – нет пороков таких!

Есть порох у нас, у славян, и колчаны и стрелы,
Чтоб старость прогнать и остаться в душе молодым,
Чтоб наши стихи соловьиною трелью звенели,
Чтоб пламя любви из души извергалось, не дым.

А к Господу Богу попасть всё равно мы успеем,
Но стоит об этом сейчас нам с тобой говорить?
Давай лучше молодость, страсть в наши души посеем -
Нам с ними до срока Всевышнего надобно жить!