Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9977

Феликс Кац
Аз а манцбл эфнт ди тир фун  автомашИн
дэр вайб, эс hейст, дос из Одер а нАе
автомашИн, Одер а нАе вайб.

Если мужчина открывает дверь машины жене,
значит это или новая машина, или новая жена.