Предновогоднее сатирическое

Галина Царькова
Календарь божится: в стране зима.
Но она стыдится себя сама.
Да и как прикажете понимать,
Чтоб по лужам в зиму пришлось шагать?

Ну а пробки? А их полно!
Все водители заодно.
В магазинах будто прошел Мамай:
Знай с прилавков товар снимай.

Заждались тебя, Дед Мороз!
(Где тут красная кнопка SOS?)
Ты давай, скорей приходи
И порядок здесь наведи!

Расскажи, чего россиянам ждать,
Есть ли смысл детей рожать?
Может, пенсию не копить,
И, пока не поздно, ее пропить?

А по зомбоящику говорят,
Что был послан во вражью страну заряд.
Что опять сгорел сумасшедший дом,
Что негоже тигру дружить с козлом.

Говорят, с прилавков исчезнет соль.
Ты ее в подарок доставь нам чтоль.
А еще по ведру бухла.
Ведь без водки жизнь не мила.

Евро с долларом урони
И курорты пляжные нам верни.
Не хотим отдыхать у себя в стране,
Слишком многое здесь (и давно) в г@вне.

В общем, дедушка, пулей давай сюда.
Или новому году совсем беда.