Сретенский

Надежда Дмитриева-Бон
В своей заснеженной красе,
Века стоит в столице шумной
Прекрасный тихий монастырь,
И благолепия его Москва не нарушает.

Так шесть веков за стенами шумит,
И перемены разные её всегда меняют,
Они и монастырь задели, не забыли,
И осквернили, но совсем не погубили.

Он выжил и как-будто воспарил...
Здесь время потеряло всякий шум,
И знает, что вера неподвластна,
Все перемены – труд напрасный.



* Фото из семейного альбома